E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь чётких правил и ограничений нет.


При приготовлении хлебцев главное - дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.


И ещё одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы «Уголок Франции».

Фото хлебцев «Уголок Франции»


Наливаем в мисочку тёплую воду и в ней растворяем мёд.

Смешать мед с водой


Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


К муке добавляем воду с мёдом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Добавить медовую воду и масло


Замешиваем тесто, выкладываем его в ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место для брожения. Приблизительное время брожения - 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Накрыть тесто пленкой


Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Раскатать тесто


Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.

Посыпать на тесто семенами и специями


Это более крупным планом.

Посыпать тесто семенами и приправами


Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колёсиком или очень острым ножом.

Разрезать тесто на полоски


Ставим хлебцы в тёплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Поставить тесто в теплое место


Хлебцы «Уголок Франции» готовы. Когда они остынут, разделите их.

Рецепт хлебцев «Уголок Франции»


Готовые хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ого, какую красоту я чуть не пропустила!!! Обалдеть просто, забрала с благодарностью.
Нравится
(0)
ответить
ну фото - просто класс, Томочка, ты просто стала супермегафутфотографом!
Нравится
(0)
ответить
Какая неописуемая красота! Очень хочется приготовить, беру в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Тамарочка, шикарные хлебцы! В твоём исполнении настоящий шедевр и фото потрясающее!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка, мне очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томик, подними меня из обморока))) До чего красивые палочки, фото супер!!! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Рассмешила меня! Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, горжусь знакомством!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Взаимно, очень  горжусь!
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Взаимно, очень  горжусь!
Нравится
(0)
ответить
и идея и фото просто супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
очень красивые они у тебя получились
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Какой каскад вкусов!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, для любителей специй, это находка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! И необычно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, рада, что тебе понравилось!
Нравится
(0)
ответить
суперически. надо пробовать 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина, главное, чтобы хорошо поднялись!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная идея!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, и мне понравились, пеку уже третий раз, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая закусочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Аааа, я ж их тоже готовила  Съели быстро!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, у нас не успели остыть, как *улетели*!
Нравится
(0)
ответить
Это просто очень шикарно! Томочка, просто шедевр, а не рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные и очень красивые хлебцы!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычно, я бы попробовала.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта